综合事业局党委中心组强化政治机关意识教育 围绕《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》开展专题学习研讨

【字体:      】     打印     2020-08-04 17:02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月31日下午,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开党委中心组学习会议,围绕强化政治机关意识教育,开展《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》(以下简称《若干规定》)专题学习研讨。综合事业局党委委员吴琪、陈先月、王杨群、张彬参加学习并交流发言。 

  刘云杰指出,《若干规定》是继《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》后,出台的又一项重要制度规定,充分体现了对中央和国家机关党员干部的严要求。中央和国家机关是践行“两个维护”的第一方阵,是贯彻落实中央决策部署的“最先一公里”,必须强化政治机关意识教育,自觉规范政治言行。 

  刘云杰强调,中央和国家机关党员必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决守住政治言行的底线,不得逾越政治言行的红线。各级党组织要强化政治担当,加强对党员干部的日常监督管理,要把贯彻落实《若干规范》纳入强化政治机关意识教育的重要内容,作为创建模范机关的重要方面,推动执行《若干规定》落地见效。 

  刘云杰对贯彻落实《若干规定》,始终做政治上的明白人、老实人提出两点要求。一是要做政治上的明白人,在学上狠下功夫。要把《若干规定》作为工具书、案头卷、座右铭,学之愈深、知之愈明、行之愈笃;二是要做政治上的老实人,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。在思想上,要强化理论武装,坚定理想信念。在政治上,要带头践行“两个维护”,做好“一个带头三个表率”。在作风上,要把严的规矩立起来,力戒形式主义官僚主义。在本领上,要增强政治敏锐性,不断提高斗争本领。 

  会议还集中学习了《中共水利部党组落实全面从严治党主体责任清单》等内容。局机关及部分局属单位党组织负责人列席。 

   

   

    

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网