小浪底管理中心党委坚决扛稳主体责任持之以恒深化全面从严治党

【字体:      】     打印     2020-07-21 08:32     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,小浪底管理中心党委召开专题会议,对2020年上半年中心党委全面从严治党主体责任履行情况、党政主要负责人履行党政同责和第一责任人情况、党委其他班子成员履行“一岗双责”情况、党建督查工作情况、所属公司党委选人用人检查情况以及《水利小浪底水利枢纽管理中心党委贯彻<中国共产党问责条例>的实施细则(试行)》修订情况等进行了专题研究。中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持会议并作总结讲话,党委班子成员张利新、董德中、张汉青、曹应超、李松慈参加,投资公司主要领导、中心党建工作领导小组及其办公室相关同志列席会议。

  会议指出,小浪底管理中心党委能够认真贯彻中央、水利党组和河南省委党建工作署,坚决扛稳抓牢管党治党主体责任,始终把党的政治建设摆在首要位置,“两个维护”坚决有力,党建主体责任全面落实,思想引领、政治统领和精神文明建设不断加强,基层党组织基础不断夯实,党风廉政建设持续向好,干队伍建设逐步加强,疫情防控、脱贫攻坚、巡视巡察整改、枢纽安全稳定运行、库区“清四乱”等重点工作扎实有序开展,推进全面从严治党进一步向纵深发展、向基层延伸,党委班子成员认真落实主体责任和“一岗双责”,分管领域、联系门党建工作扎实推进。各级党组织紧紧围绕“以党建高质量推动小浪底各项事业高质量发展”的党建工作主线,深入开展党建提质增效年活动,党建工作取得新成效,为智慧绿色美丽文化小浪底建设提供了坚强的组织保证。

  孙晶辉在总结讲话中强调,中心党委及党委班子成员要进一步扛稳抓牢全面从严治党主体责任,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及上级署要求,切实把党建工作抓得严起来、实起来、强起来。一要持续深化全面从严治党主体责任落实。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,充分发挥表率示范作用,重要事项要亲自署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,将压力和责任传导到位,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二要深入实施年度党建“六大工程”。全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实开展好党建提质增效年活动。坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,对巡视巡察、党建督查、审计监督中发现的突出问题,要积极推动整改到位。三要认真抓好枢纽运行管理。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的两次重要指示精神,贯彻落实国务院、水利党组和河南省委相关工作署,把防汛和安全生产作为当前工作的重中之重,牢固树立人民至上、生命至上的理念,抓好防汛预案、应急演练、监测预警、隐患排查等各项工作落实,确保枢纽运行安全稳定,推动防汛度汛工作的顺利开展。要做好水利四项重点督办事项的落实,深入推进智慧绿色美丽文化小浪底建设,为黄河流域生态保护和高质量发展、服务地方经济社会发展作出小浪底应有的贡献。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网