松辽水利委员会完成内蒙古自治区科尔沁—阜新500kV输变电工程(内蒙古段)等3个部管生产建设项目水土保持检查工作

【字体:      】     打印     2020-07-08 15:10     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,松辽委组织有关地方水行政主管部门组成检查组,对科尔沁—阜新500kV输变电工程(内蒙古段)、赤峰市林西东台子水库工程、朝阳建平至赤峰输气管道工程(内蒙古段)水土保持工作进行了现场检查。

  检查组实地查看了3个项目的建设现场,核实了生产建设项目水土保持措施落实情况,查阅了相关资料,听取了项目建设单位和水土保持监测、监理等参建单位关于项目水土保持方案落实、监测监理等工作开展情况的汇报,并进行了座谈交流。

  针对检查发现的部分项目存在水土保持措施落实不到位、水土保持后续设计尚未开展、监测和监理工作开展不规范、水土保持补偿费未缴纳、水土保持设施自主验收开展不及时等问题,检查组要求项目建设单位进一步提高水土保持意识,全面落实水土流失防治主体责任,对照水土保持方案和后续设计认真排查并落实各项水土保持措施,按规定开展水土保持后续设计,加强对监测和监理单位的管理,依法依规缴纳水土保持补偿费,及时完成水土保持设施自主验收,并在规定期限内反馈整改情况。

  内蒙古自治区水利厅以及项目所在地水行政主管部门的代表参加检查。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网