黄河水利委员会召开机关创建全国文明单位推进会

【字体:      】     打印     2020-07-08 14:22     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,黄河水利委员会召开机关创建全国文明单位2020年第二次推进会,黄河水利委员会副主任苏茂林主持会议。

  会议表决通过年度文明处室、文明职工评选名单。黄河水利委员会文明办对机关全国文明单位创建下步工作进行了说明,牵头部门和同创单位汇报创建工作开展情况。

  会议指出,2020年是黄河水利委员会机关全国文明单位届满重新创建申报年,机关各部门和同创单位要提高政治站位,学深悟透习近平总书记考察黄河重要讲话精神,把精神文明建设融入建设幸福河的伟大事业中,把保护、传承、弘扬黄河文化和黄河水利委员会精神文明建设结合起来,充分凝聚建设幸福河的精神力量,打牢创建全国文明单位的政治基础。

  会议要求,认真贯彻落实中央文明委《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》,筹备承办好“关爱山川河流”志愿服务暨公益宣传等具有行业特色、职业特点、工作特性的文明创建活动。要以模范机关创建为引领,把机关精神文明建设作为模范机关创建的重要内容,积极探索建立“党建+文明创建”工作机制,推动文明单位创建与党建工作融合发展,在守正创新中提高创建工作的能力与水平。

  会议强调,在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,确保黄河水利委员会机关全国文明单位届满重新申报成功,时间紧、任务重,机关各部门、各同创单位必须坚持求实、求精、求效、求严的工作导向,进一步转作风抓落实、转方式抓效能,以只争朝夕、尽锐出战的劲头,统筹抓好疫情防控和黄河治理保护各项工作,推动精神文明建设各项工作落细落实落地。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网