国际合作与科技司党支部组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日联学联做活动

【字体:      】     打印     2020-07-08 13:59     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,按照水利部党建工作领导小组关于开展强化政治机关意识教育的统一部署,7月7日,国科司党支部会同调水司党支部,水科院、南科院、长科院、黄科院等四所科研院所党委,组织开展了“不忘初心、弘扬优良家风”七一主题党日联学联做活动,邀请中央党校王学斌教授讲授“廉洁家风与干部政德修养”。国科司、调水司党支部书记,四所科研院所党政主要负责同志参加活动。

  王学斌教授的授课从“什么是廉洁家风”“传统家风中的精髓”“新时代中国共产党人的家风特质”以及“廉洁家风与政德建设”等四个方面入手,深刻剖析了家风的内涵外延,阐明了党员领导干部严私德、守公德与明大德之间的内在联系和逻辑关系,提供了新时代中国共产党人家风建设的实现路径,对于推动家风树立和政风建设相结合,具有很好的指导意义。

  参加活动的党员干部表示,王学斌教授的授课内容丰富、内涵深刻,通过聆听授课深刻体会到领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。重视家风建设是我们党的优良传统,对亲属子女严管严教,不仅仅是道德要求,更是政治要求、纪律要求。党员干部修身律己,注重家风家教,管好“身边人”,已经成为一门终身必修课。在今后的工作和生活中,将进一步深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等制度文件中关于家风建设的要求,始终把家风建设摆在重要位置,特别是要继承和弘扬革命前辈的红色家风,让家国情怀代代相传,以好家风促进好民风、好党风、好政风、好作风,更好地服务水利改革与发展。

  本次活动采取视频会议形式进行,6家单位14个党支部的120余名党员干部参加活动。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网