松辽水利委员会开展西辽河流域2020年度第二批水资源管理专项监督检查

【字体:      】     打印     2020-07-02 11:07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照西辽河流域2020年度第二批水资源管理专项监督检查工作安排,近日,松辽委主任齐玉亮率队赴内蒙古自治区赤峰市、通辽市,对科尔沁左翼后旗、奈曼旗和阿鲁科尔沁旗的15家取用水单位进行了专项监督检查。 

  督查组采取“四不两直”方式,检查了区域取用水统计台账和用水总量、用水效率控制情况,节水评价制度实施、计划用水和用水定额管理,以及取用水、节水以及计量设施安装和运维管理等情况,调查了取用水监管情况,现场询问了孟家段水库水量调度工作,了解了地下水监测井运行以及西辽河河道整治情况,并与地方水行政主管部门就存在的问题和整改工作进行了交流。 

  齐玉亮要求各有关单位要认真落实水利部西辽河流域水资源强监管工作部署,加大监管力度,提高地下水监控能力,摸清农业用水底账,推广农业节水灌溉技术和设施,强化用水总量控制,抑制不合理用水需求,全力确保西辽河流域水资源管控目标落实落地。 

  松辽委办公室、水资源处、节水保护处、水文局(信息中心)、河安中心等部门和单位的有关人员参加督查。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网