长江水利委员会赴湖南湖北开展长江经济带生态环境警示问题督导检查

【字体:      】     打印     2020-06-30 11:29     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为贯彻落实习近平总书记关于共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,持续深入推进长江生态环境保护工作,按照水利部工作部署,近日,长江水利委员会派出督查小组,分别赴湖南、湖北两省对长江经济带生态环境警示片反映问题的整改进展进行督导,并检查全国重要饮水水源地安全保障达标建设工作情况。 

  湖南督查组现场查看了永州市蓝山县大村水电站、万年桥水电站人为封堵生态流量孔问题和长沙市星沙捞刀河水源地、长沙市湘江水源地、望城区湘江水源地,并与湖南省水利厅进行座谈交流。就长江经济带生态警示片反映的问题整改情况和水源地安全保障达标建设情况,督察组要求,相关责任主体要严格按计划推进各项工作,确保生态环境突出问题整改到位、验收销号,高标准建设饮水水源地,切实保障城市供水安全。 

  湖北督查组现场查看了武汉市南湖幸福闸生活污水排口改造和生态恢复工程、南湖生活污水直排的整改进展、钟祥市龙仁寺电排站封闭集水沟内污水积存的问题,钟祥市汉江水源地水质、水量保障状况和水源监控设施、保护区标识牌、警示牌等建设情况,并与湖北省水利厅、钟祥市水利局进行座谈,就整改措施、整改进度和整改效果提出意见。督察组还详细查阅了水源保护区划、日常巡查等记录,了解调度、部门联动机制等管理情况。 

  下一步,督察组将根据相关工作要求,更新整改台账,并继续加强长江经济带生态环境警示问题的整改督导检查,督促地方按时按质完成各项任务。

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网