综合事业局党委中心组开展“论坚持党对一切工作的领导”专题学习研讨

【字体:      】     打印     2020-06-22 14:06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部直属机关强化政治机关意识教育方案要求,6月19日,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开局党委中心组学习会议,围绕《论坚持党对一切工作的领导》开展专题学习研讨。综合事业局党委委员顾洪波、滕玉军、吴琪、张明俊、陈先月、张彬参加学习。 

  在会前个人自学基础上,会议集中学习“坚持党对国有企业的领导是重大政治原则”一文,大家联系工作实际积极发言,交流认识体会,提出思路举措。 

  刘云杰指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之。建立现代企业制度是国有企业改革方向,也必须一以贯之。要把加强党的领导和完善公司治理统一起来。 

  刘云杰指出,《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》是坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,推动国有企业高质量发展的重要党内法规,必须认真学习并加以贯彻落实。 

  刘云杰要求,要以这次专题学习研讨为契机,不断强化政治机关意识,认真研究巡视发现问题整改工作,按照部党建工作领导小组贯彻落实《条例》自查整改通知精神,研究提出工作计划、明确时限要求,落实企业主体责任,全力推动国有企业党建工作要求写入公司章程。 

  综合事业局机关各支部书记,新华控股、中国水务党委主要负责同志,党群办负责人列席。  

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网