小浪底管理中心党委中心组专题学习全国“两会”精神

【字体:      】     打印     2020-06-15 16:02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,小浪底管理中心党委召开理论中心组学习会议,集中学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议、看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神及李克强总理所作的政府工作报告,观看了中国水利网《两会激荡云播报》视频。中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持会议,党委班子成员董德中及投资公司党委书记、总经理祁志峰作重点发言,党委班子成员张利新、曹应超、李松慈交流发言。

  会议认为,今年的"两会"是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的十分重要的大会,为进一步统一全党思想、凝聚力量,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展工作,努力完成全年各项目标任务,提出了明确要求、指明了奋进方向。

  会议强调,要进一步提高政治站位,迅速掀起学习贯彻全国"两会"精神热潮,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚持深化学习,把学习宣传贯彻全国"两会"精神作为当前一项最重要的政治任务,与学习习近平总书记"3·14""9·18""1·03"重要讲话精神,以及水利部党组水利改革发展总基调结合起来,准确把握习近平总书记重要讲话精神和《政府工作报告》的核心要义,领会精神实质,明确基本要求,提高学习效果,切实把思想和行动统一到党中央和水利部党组各项决策部署上来。二要坚持以人民为中心的发展思想,进一步抓好枢纽运行管理和改革发展各项工作,认真履行管好民生工程职责,做好当前防汛备汛各项工作,以强烈的责任感和使命感抓好枢纽运行管理和安全生产工作。 牢固树立全中心"一盘棋"思想,要深刻把握、对标对表全国两会精神,紧密结合工作实际,贯彻落实到四个小浪底建设全过程、各方面,加快工作进度,强化推动落实,确保全年任务按期完成。三要坚持做好常态化疫情防控工作,切实做到"两手抓、两手都要硬",紧密结合单位实际,坚决落实好常态化防控各项措施,做好办公生产生活区域防控,加强对协作单位人员的管理,确保取得疫情防控及生产经营管理"双胜利"。四要坚持和加强党的领导,紧紧抓住"以党建高质量推动小浪底各项事业发展高质量"工作主线,围绕实施思想铸魂、党建提质增效、党建与业务深度融合等党建"六大工程",进一步履行好管党治党政治责任,把握好模范机关创建、基层党支部标准化规范化建设暨水利先锋党支部创建,全面提升党建工作质量,着力加强党风廉政建设,加强项目招标、物资采购、资金资产管理,廉政风险防控,一体化推进不敢腐不想腐不能腐,确保项目资金人员安全。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网