人事司党支部深入学习研讨2020年全国两会精神

【字体:      】     打印     2020-06-08 18:09     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 6月4日,人事司组织全司党员干部深入集中学习研讨2020年全国两会精神,人事司党支部书记、司长侯京民主持研讨,他指出,今年的全国两会具有特殊的重要意义,全司党员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合水利人事工作实际学习好、领会好、落实好全国两会精神。研讨会上,司领导、党小组代表进行了讨论式发言,交流学习体会。

  侯京民重点阐述了贯彻落实两会精神的重点、要点和着力点的认识。他要求,人事司党员干部深刻领会两会精神,要突出重点,以深入学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和政府工作报告为重点,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。要把握要点,进一步坚定信心决心,在疫情防控常态化前提下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要找准着力点和关键点,聚焦重大水利工程建设、农村饮水安全工程、水旱灾害防御和脱贫攻坚等水利重点工作,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,积极主动履职,更好地发挥作用,提供更有力的组织保障和人才支撑。

  侯京民指出,全司党员要将贯彻落实全国两会精神与践行水利改革发展总基调紧密结合起来,严格遵守疫情防控常态化要求,围绕中心积极做好各项工作。要统筹推进干部队伍建设,牢固树立正确选人用人导向,围绕水利事业长远发展选干部、配班子,进一步加大年轻干部选拔使用力度,不断优化班子结构。加大对广大干部特别是扶贫援派干部关心关爱力度,为打赢脱贫攻坚做好服务保障。要统筹推进水利人才队伍建设,加快推进实施水利人才发展创新行动,做好部级水利人才培养基地、人才创新团队试点工作。落实贫困地区水利人才队伍建设帮扶方案,开展“订单式”培养、“组团式”援派、扶贫培训等工作。指导部属单位挖掘岗位,加大高校毕业生招聘力度,进一步用好公益性岗位发挥就业保障作用,推动水利稳就业、保就业。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网