海河水利委员会联合检查组督查四女寺北闸除险加固工程

【字体:      】     打印     2020-06-03 11:02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步强化委直属水利工程建设监督管理,确保工程建设安全高效进行,5月29日至30日,海委成立联合检查组,对四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程建设进展情况进行实地检查。

  检查组实地查看了主体工程、附属工程施工现场及施工生产生活区,对闸前铺盖、闸下消力池、两岸控制楼基础和文物陈列馆施工情况进行了重点检查,查阅相关档案资料,与参建各方进行座谈,详细了解工程建设进展情况及存在的难点问题,并提出具体意见和建议。

  从检查情况看,四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程各项工作进展顺利。截至5月28日,项目已完成工程投资6547.88万元,已完成中八孔闸室重建土建分、18个排架柱、12孔消力池等施工,完成6孔检修桥、机架桥预制梁的吊装,9孔闸门的安装以及主要金属结构的制作。

  检查组对参建各方的工作进展成效表示肯定,同时强调要按照“四个一流”建设目标,一手抓疫情常态化防控,一手抓工程建设实施,精诚团结、全力以赴,把四女寺枢纽北闸除险加固工程建设成精品工程、优质工程。一要抓实抓细,严格管控质量。要严格按照有关规范标准和专项施工方案进行施工,有效督促施工、监理履行职责,强化施工及验收质量管控,确保工程质量。二要落实责任,保证施工安全。要强力落实工程安全生产责任制,进一步落实危险源管控措施,足额配备专职安全员,全面加强隐患排查,保障工程、人员安全。三要优化方案,抢抓工程进度。要根据实际及时科学调整进度计划,不断优化施工方案,细化目标措施,切实推进工程建设进度,力争早日满足安全度汛要求。四要严格程序,做好投资计划管理。要严格执行投资计划和建设内容,按程序履行设计变更,持续完善内控制度,强化制度执行,做好廉政风险防控工作。

  下一步,海委将围绕在建工程安全度汛要求,进一步督促项目法人完善方案、制定措施,排查安全度汛隐患,并在确保工程质量和安全的前提下,科学统筹、落实责任,全面加快工程建设进度,确保工程安全度汛。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网