淮河水利委员会部署直管水利工程标准化管理建设工作

【字体:      】     打印     2020-03-26 11:31     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为贯彻落实水利部《加快推进新时代水利现代化的指导意见》及淮河水利委员会2020年工作会议有关要求,进一步提高淮河水利委员会直管水利工程管理水平,确保水利工程运行安全。近日,淮河水利委员会印发了《水利部淮河水利委员会关于直管水利工程全面推行标准化管理的意见》(以下简称《意见》),部署直管水利工程标准化管理建设工作。

  根据《意见》,淮河水利委员会拟在2020年~2022年开展水利工程管理标准化建设工作,通过先行试点到全面建设,使淮河水利委员会直管水利工程全面实现标准化管理。主要工作包括针对水闸、堤防等不同类型水利工程制定相应的管理标准、标准化管理手册编制指南以及相关配套管理办法;制定淮河水利委员会直管水利工程标准化管理总体实施方案及各创建单位的实施方案;各创建单位按步骤、按节点、按要求积极开展标准化管理建设工作;高标准完成各项评价验收工作。

  《意见》要求,淮河水利委员会各有关部门及单位要高度重视水利工程标准化管理工作,围绕标准化管理的实施方案,明确任务和责任,抓好落实工作;要强化经费和人才保障,支持水利工程标准化管理建设;要强化监督考核,将水利工程标准化管理工作列为水管单位年度考核的重要内容;要加强业务培训,提升管理能力;要加大宣传力度,营造良好的环境和氛围。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网