水利部积极宣贯节水型高校标准

【字体:      】     打印     2019-12-10 11:13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入推进高校节约用水工作,进一步提升高校对节水型高校有关标准的理解和把握,近日,受水利部委托,水利部综合事业局、中国水利学会会同中国教育后勤协会在北京举办《节水型高校评价标准》、《高校合同节水项目实施导则》两项标准宣贯会。全国近50所高校的负责同志和后勤部门有关负责同志参加了此次培训。 

  会上,专家对《节水型高校评价标准》的评价范围,节水管理、节水技术、特色创新等评价指标及方法进行了详细解读。对《高校合同节水项目实施导则》的项目准备、项目实施、运营维护、节水量核定和效益分享、项目移交等进行了全面讲解。专家还分析了节水型高校建设与高校合同节水的重点、难点及对策措施。 

  天津大学、河海大学、河北工程大学、盐城职业技术学院、山东水利职业学院等5所高校代表围绕节水型高校和高校合同节水工作的经验和做法进行了经验交流。通过培训,大家认为《节水型高校评价标准》是建设节水型高校的重要依据,《高校合同节水项目实施导则》为实施高校合同节水项目提供了全过程的技术支撑,下一步要按照高校节约用水工作的有关要求,加快推进本校的节水型高校建设工作。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网