大藤峡公司荣获全国水利安全生产标准化建设成果展评活动二等奖

【字体:      】     打印     2019-12-02 16:02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部公布全国水利安全生产标准化成果展评活动获奖名单,大藤峡公司报送的《水利工程项目法人安全管理“ 六化” 体系标准化建设成果》,在全国480个水利生产经营单位的668项成果中脱颖而出,荣获二等奖。 

  大藤峡公司自2016年5月起正式启动安全生产标准化达标创建,2018年3月获水利工程项目法人安全生产标准化一级单位。2018年7月,公司结合“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,确立了达标系统化、现场可视化、台账电子化、参与全员化、监管信息化、问责常态化的“六化”安全管理新理念,正式印发了《安全生产“六化”体系建设实施计划》。 

  “六化”体系建设基于标准化设计,又高于标准化。主要建设内容一是设计、监理、施工、监测等各参建单位项目部均按标准化一级要求开展日常工作;二是统一规范现场安全标识标牌、文化宣传牌、防护措施及防护设施等样式;三是安全管理台账全面电子化,实现档案资料网络实时巡查和调取;四是多手段实施全员参与,实现全体工程建设者有责任、有义务,有机会、有平台、有兴趣参与安全生产事务管理;五是实现“安全监管+信息化”,建立安全管理系统,信息报送、隐患整改、任务落实、安全培训等均线上运行,完成自动统计分析和归档;六是通过对全体参建人员制订责任清单和问责指标,构建“明责-奖惩-问责”链条,对渎职或失职人员定期进行责任追究,实施责任闭环。 

  自“六化”体系实施以来,安全生产一岗双责显著提升,各项部署任务落实有效,隐患整改及时,形成了强监管高压态势,确保工程建设安全。  

  下一步,公司将继续深入推动安全生产“六化”体系建设,保障体系运行顺畅,以建立行业标杆工程、精品工程为目标,形成安全生产的大藤峡标准。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网