水利部人事司党支部建设案例获第二届党建创新成果展示交流活动“十佳案例”

【字体:      】     打印     2019-11-11 08:59     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯  10月31日,第二届党建创新成果展示交流活动在深圳举行,中央和国家机关工委副书记吴汉圣出席并讲话。水利部人事司党支部《“一刊一网一群一APP一讲堂”立体化平台  青年理论学习小组促进青年党员成长成才》创新案例从全国324个案例中脱颖而出,跻身十佳案例。 

  近年来,水利部人事司党支部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合实际成立青年理论学习小组,依托一刊(水利人事工作通讯)、一网(司网站)、一群(微信群)、一APP(支部工作APP)、一讲堂(青年讲堂)等载体,以“互联网+”搭建线上线下联动的学习研读、互动交流和教育督导平台,帮助青年党员提升素质。在传统方式的基础上,探索“互联网+”新途径,线上线下交流碰撞,实现了“党员到哪里,学习教育就跟到哪里”,提高了党建的针对性和实效性。创新开展青年讲堂活动,打造相互学习平台,由青年党员特别是参加中央专项工作或在上级部门借调的同志上讲堂,讲思想、讲学习、讲心得,介绍经验、分享体会,帮助大家开拓视野。坚持更高的政治标准和工作标准,全面梳理制度流程,提出人事司工作人员应知应会的“一口清”清单,要求所有青年党员对有关政策和情况了然于胸,努力成为“政策通”“活字典”。 

  本次活动由旗帜杂志社和深圳市直机关工委联合主办。在案例征集过程中,中央和国家机关各部门、全国各地机关党建领域共申报了党建创新案例324个。经过初审、现场展示、答辩等环节的激烈角逐,活动共评审出“坚持和加强党的全面领导”“坚持党建引领”“坚持服务群众”三个方面的十佳和百优案例。水利部人事司党支部的创新案例进行了现场展示,被评为“坚持和加强党的全面领导”方面的十佳案例铜奖。

作者:岳虹    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网