人事司组织召开水利扶贫干部人才工作座谈会

【字体:      】     打印     2019-08-15 15:47     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部人事司组织召开水利扶贫干部人才工作座谈会,进一步落实中央关于脱贫攻坚巡视整改工作要求和水利部党组关于水利干部人才扶贫工作部署,推动做好扶贫干部管理、关心关爱和贫困地区水利人才队伍帮扶工作,提升水利扶贫干部人才支撑保障能力。

  会议指出,党的十八大以来,水利部党组认真贯彻落实中央脱贫攻坚战略部署,进一步健全管理制度体系,不断加大扶贫干部选派和管理力度、扶贫干部人才关心关爱力度和贫困地区人才队伍建设帮扶力度,水利扶贫干部人才工作取得了一定成效。

  会议强调,要进一步做好水利扶贫干部人才工作,助力脱贫攻坚。一是加强组织领导,贯彻落实好有关制度办法,切实把扶贫干部人才工作做实做细;二是建立沟通协作机制,按照“六位一体”的管理模式,做好扶贫干部人才管理和服务工作,让扶贫干部人才全身心投入到脱贫攻坚工作中;三是细化落实工作方案,制定具体措施,确保帮扶方案在贫困地区真正落地;四是做好服务保障,在扶贫干部人才工作、学习、生活等方面给予组织的关怀,同时认真落实扶贫干部在补贴、探亲、休假、体检等方面的待遇;五是强化培养使用,对在脱贫攻坚工作中表现突出、群众公认的扶贫干部,在提拔、职级晋升、职称申报等方面优先考虑。

  会议对《水利部扶贫干部管理办法(试行)》、《水利部扶贫干部关心关爱办法(试行)》和《贫困地区水利人才队伍建设帮扶工作方案(2019—2020年)》进行了详细解读。同时还与滇桂黔石漠化片区、定点扶贫地区有关人事部门负责人进行了人才队伍建设帮扶13项措施逐项进行了需求对接。

  水利部机关和直属单位扶贫工作联络员,水利定点扶贫地区水利部门有关负责人,滇桂黔石漠化片区水利厅人事部门有关负责人,中国水利教育协会、有关涉水高校相关负责同志近50人参加座谈会。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网