水利部综合事业局党委围绕政治纪律和政治规矩开展集中学习研讨

【字体:      】     打印     2019-07-11 18:14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月5日下午,综合事业局党中心组围绕党的政治纪律和政治规矩深入学习研讨。局党书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘云杰主持学习并讲话。局领导顾洪波、吴琪、陈智刚、张明俊、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华参加学习,并紧密结合思想和工作实际作交流研讨。 

  学习研讨前,综合事业局党在个人自学基础上,组织开展了3次集中自学,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于政治纪律和政治规矩的内容。 

  刘云杰指出,党的规矩是什么,总的包括党章、党的纪律、国家法律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例等四个方面。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。 

  刘云杰强调,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要考验。遵守政治纪律和政治规矩,就是要重点做到“五个必须”和“五个决不允许”,坚决防止“七个有之”。  

  刘云杰要求,党员干部特别是党员领导干部要学会从学、思、践、悟中体现遵守政治纪律和政治规矩,做到学思用贯通,知信行统一。 

  首先是“学”,就是要主动学习。知是行之始,行是知之成。只有先弄明白们党的政治纪律和政治规矩是什么,才知道应该怎样去遵守。发扬党的优良传统,还要学习以爱国主义为核心的民族精神,学习以改革创新为核心的时代精神,自觉对标对表。 

  其次是“思”,就是要深入思考。遇事时首先要想想自己的第一身份是共产党员,做事时首先要考虑是否有政策有纪律有规矩,与人相处时首先要想想可能带来的政治影响。领导干部不能高高在上,不能搞个人风头主义。 

  第三是“践”,就是要亲身实践。工作处事要体现一名党员特别是党员领导干部的政治担当,要有迎难而上的勇气、攻城拔寨的锐气,不能遇到困难推别人,碰到矛盾绕着走。 

  最后是“悟”,就是要严守纪律底线、树立道德高线。要在守住纪律底线的同时主动对标道德高线找差距,对照“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的共产党人价值观,看道德修养提高了没有;对照共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,看理性信念坚定了没有;对照全心全意为人民服务的根本宗旨,看群众路线坚持的怎么样。 

  局机关处室主要负责人参加学习。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网