海河水利委员会启动新一轮领导干部经济责任审计

【字体:      】     打印     2019-03-13 13:53     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 日前,海河水利委员会召开2019年领导干部经济责任审计联席会议,部署启动新一轮领导干部经济责任审计工作,海河水利委员会副主任徐士忠主持会议并讲话。会议听取了2018年经济责任审计开展情况汇报,研究了2019年工作重点,形成了新一轮经济责任审计建议计划,将经委主要负责人批准后实施。此次新一轮审计计划完成后,海河水利委员会将实现经济责任审计全覆盖。 

  会议指出,审计监督是贯彻“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要抓手,经济责任审计是客观评价领导干部经济责任履行情况的主要途径和发挥内审“免疫系统”功能的重要举措。各级审计部门要进一步加强体制机制建设,突出审计的监督、评价与建议作用,切实做到“公共资金流向哪里,审计监督就延伸到哪里”。 

  会议要求,经济责任审计要按照“五年一审”的覆盖目标和“应审必审、凡审必严、严肃问责”的总体要求,进一步推动实现监督常态化、审计全覆盖。各级审计部门要统筹调配审计资源,坚持“严、实、细、硬”的监督标准,全力做好审计项目实施;要丰富审计手段,适当引入社会审计力量参与审计业务,并做好质量控制;要加强审计沟通与审计咨询,推动被审单位堵塞漏洞、完善制度、提升管理。 

  会议强调,要进一步强化审计结果运用,推动审计意见的整改落实,为新时期海河水利改革发展提供有力支撑保障。海河水利委员会审计部门要切实履职尽责、统筹谋划,做好全委经济责任审计工作的组织、推动和质量调查评估工作。各级审计部门要加强与人事、财务、监察等其他监督部门的协作配合,互为补充、各有侧重,充分发挥监督合力,并适时开展审计“回头看”,对整改不力或屡审屡犯的问题,对相关责任人严肃问责,充分发挥审计在监督体系中的重要作用。 

  海河水利委员会财务处、人事处、审计处负责人及委审计联席会议办公室成员参加会议。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网