综合事业局召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议

【字体:      】     打印     2019-03-13 13:50     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月11日,综合事业局2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议在京召开。局党委书记、局长刘云杰出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,统一思想、转变作风、务求实效,为进一步推动综合事业局改革发展,强化新时代水利改革发展支撑提供坚强政治保证。 

  局党委委员、副局长顾洪波主持会议并作总结讲话,党委委员、副局长滕玉军传达2019年水利部直属机关党的工作暨纪检工作会议精神,党委委员、总会计师陈智刚传达2019年水利部党风廉政建设工作会议精神,党委委员、纪委书记张明俊通报《驻水利部纪检监察组近期查处违纪问题情况通报》。党委委员陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华出席会议。 

  刘云杰全面回顾了2018年全局党建和党风廉政建设工作取得的成绩,分析了当前工作中的差距和不足,对2019年重点任务进行了部署安排。 

  刘云杰要求,2019年要抓好七个方面的重点任务。一要扎实推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断强化理论武装;三要全面贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实党建和党风廉政建设工作组织基础;四要坚持整治和弘扬相结合,不断巩固拓展作风建设新成果;五要坚持稳中求进总基调,持之以恒正风肃纪;六要严把德才标准,努力造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;七要强化政治引领,全面推进精神文明建设、群团工作和离退休干部工作。 

  刘云杰着重从四个方面对与会人员进行了集体约谈。一要进一步严明政治纪律和政治规矩;二要进一步强化廉洁自律意识,严禁违规公款宴请,严禁公车私用,严禁违规发放津贴补贴、绩效工资,严禁与管理服务对象有经济利益往来;三要严禁领导干部利用名贵特产类资源谋取私利,严禁领导干部违规入股经商办企业;四要特别关注并严防酒驾。 

  会议还通报了局党委2018年度民主生活会情况,部署签订党风廉政建设责任书、承诺书,同时强调要进一步做好“两会”期间有关工作。 

  局纪委委员,局第三届党代会代表,局机关党支部书记、委员、处以上干部,局属在京各单位党组织书记、副书记、委员、班子成员,党务、纪检部门负责人,基层党支部书记,京外直属单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)共100余人参加会议。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网