珠江水利委员会党组召开2018年度民主生活会

【字体:      】     打印     2019-02-02 13:39     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月31日,珠江水利委员会党组召开2018年度民主生活会。委党组书记、主任束庆鹏主持会议。中纪委驻水利部纪检监察组副组长张凯,水利部直属机关党委副巡视员、直属机关纪委副书记周振红及广东省直机关工委有关同志到会督导。委党组成员王秋生、黄远亮、苏训、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤参加会议。 

  本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系珠江水利工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,深入进行党性分析,查找自身存在的差距和不足,有针对性的提出整改措施。 

  会议首先通报了委党组2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况。随后,束庆鹏代表委党组领导班子进行对照检查。随后,委党组领导班子成员采取“一个一个地过”的方式进行对照检查,紧扣民主生活会主题和要求,严肃开展批评和自我批评。民主生活会上既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、干事创业、狠抓落实的良好氛围。 

  张凯在点评时指出,珠江水利委员会党组为开好本次民主生活会进行了扎实准备,会议内容完备、程序规范、剖析深刻,基本达到了自我净化、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他要求,要充分认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,提高政治站位,筑牢政治根基,增强政治素养,真正把全面从严治党的要求落细落实。要以民主生活会整改落实为契机,突出一个“严”字,让党组的主体责任和纪委的监督责任形成合力,集中查摆整治形式主义、官僚主义的突出问题,落实好管党治党政治责任,使民主生活会开出成果,取得扎扎实实的工作成效。 

  周振红指出,珠江水利委员会党组民主生活会领导带头,班子成员态度端正,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内生活实践,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。大家坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,思想剖析追根溯源,整改措施具体实际,体现出即知即改的态度和真抓真改的决心。他要求,民主生活会整改落实工作要同“不忘初心,牢记使命”主题教育、2019年重点工作和集中整治形式主义、官僚主义突出问题等三个方面深度融合,结合开展。 

  束庆鹏表示,委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将继续深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神和鄂竟平部长在部党组中心组学习暨专题党课讲话精神,深刻认识治水主要矛盾变化,全面落实全国水利工作会议部署,切实将工作重心转到补短板、强监管上来。按照督导组要求,聚焦查摆出来的问题,制定整改方案和整改清单,狠抓工作落实,全力做好各项中心工作,不断开创珠江水利工作新局面。 

  珠江水利委员会党组高度重视此次民主生活会,精心组织学习研讨,多渠道广泛听取意见,召开群众意见征询座谈会4次,并书面征求意见建议。委党组领导班子围绕主题撰写发言材料,全面检查领导班子和个人存在的差距和不足,提出努力方向和整改措施。党组主要负责人主持起草领导班子对照检查材料,逐一审阅班子成员发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网