海河水利委员会主任带队调研扶贫工作

【字体:      】     打印     2019-01-22 15:02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,海河水利委员会党组书记、主任王文生深入天津市宝坻区郝各庄镇庞桥头村调研指导海河水利委员会驻村帮扶工作,并走访慰问结对帮扶困难村群众。 

  王文生一行先后实地调研了庞桥头村渠道综合整治、党群综合服务中心、美丽村庄等项目建设情况,查看了帮扶村村容村貌,主持召开座谈会,与镇、村干部及驻村帮扶组深入座谈,详细了解结对帮扶工作任务落实情况,同时,走访慰问了帮扶村困难群众,为其带去深切关怀与新年祝福。 

  座谈会上,王文生在听取驻村帮扶工作汇报后,对海河水利委员会驻村帮扶工作成效给予了充分肯定。他指出,入驻困难村以来,驻村帮扶组认真贯彻落实水利部水利扶贫和天津市结对帮扶困难村决策部署,按照委党组工作要求,与村“两委”班子密切配合,从深入调研、全面规划等基础工作入手,抓党建、搞项目、谋产业、强宣传,推动村庄面貌发生显著变化,帮扶工作亮点多,成效明显,多次得到天津市有关方面的肯定。 

  王文生强调,打赢脱贫攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的重要举措和具体行动,驻村帮扶组要紧紧依靠新组建的村“两委”班子,进一步强化基层组织建设,抓实党员培训,打造一支永不撤离的工作队;要继续多渠道争取基础设施建设项目,持续改变村庄面貌;要深入谋划产业布局,寻找符合村庄自身实际的产业发展路子;要多措并举推进村风文明建设,引导村民形成健康文明的生产生活习惯。 

  王文生要求,驻村帮扶组要在认真总结当前工作的基础上,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会水利部水利扶贫和天津市结对帮扶工作部署要求,切实增强驻村帮扶工作的责任感、使命感、紧迫感;要持续攻坚克难,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的行动举措推动各项帮扶任务落实;要进一步创新方式方法,加大调研学习力度,通过“走出去、引进来”,积极吸取借鉴产业帮扶的经验和做法,在产业帮扶脱贫上下功夫;要与村“两委”班子齐心协力,激发群众内生动力,带动全村共同促进村庄早日整体脱贫。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网