小浪底水利枢纽管理中心集中整治形式主义官僚主义

【字体:      】     打印     2019-01-21 15:20     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,小浪底水利枢纽管理中心党委印发《集中整治形式主义官僚主义问题暨作风建设年活动实施方案》(简称《方案》),深入落实水利部党组关于集中整治形式主义官僚主义的部署要求,紧密结合实际,制定专项方案,集中整治形式主义官僚主义,进一步深化和巩固作风建设成果,为推动智慧绿色美丽小浪底建设营造风清气正、担当作为的良好政治生态。 

  《方案》坚持解决问题与推动工作相结合、集中整治与健全长效机制相统一,着力发现在贯彻落实党的路线方针政策、党中央国务院重大决策部署、水利部党组任务安排、 检查考核、文风会风、业务工作、履职尽责、服务基层和职工群众等6个方面存在的形式主义官僚主义突出问题。 

  《方案》按照五个阶段稳步推进。一是动员部署阶段。集中组织干部职工学习习近平总书记关于作风建设的重要指示批示及水利部党组集中整治形式主义官僚主义动员部署会议精神,进一步统一思想、提高认识。二是查找问题阶段。对照中央的要求和水利部党组调研发现的形式主义官僚主义问题清单,根据工作职责,举一反三;结合2018 年度民主生活会征求意见、谈心谈话、批评和相互批评,通过组织专题会议、开展座谈交流、征求意见建议等多种形式,全面查找形式主义官僚主义问题。三是整改落实阶段。根据查找的问题清单,制定切实可行的整改方案,明确整改措施、整改质量和整改时限等,坚持立行立改,全面抓好整改工作。四是总结考评阶段。对集中整治工作进行总结,修订完善相关规章制度;对集中整治工作的效果进行检查和评估。五是巩固提高阶段。深化整改工作,构建上下联动、左右协调、联系紧密、沟通顺畅的防范形式主义官僚主义机制;深入组织开展巡察工作,全力推进整改,达到作风进一步改进、工作合力全面凝聚、工作效率全面提高、工作业绩全面提升的效果。 

    

    

    

    

    

    

    

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网