第十届全国水利技能人才表彰会暨全国水利首席技师技术技能交流班举办

【字体:      】     打印     2018-12-26 15:30     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,第十届全国水利技能人才表彰会暨全国水利首席技师技术技能交流班在黄河水利职业技术学院举办,旨在提高技术技能骨干业务能力,加强水利行业技能人才队伍建设。来自全国水利行业的100多名高技能人才和单位代表参加了表彰会和交流培训。

  会议表彰了全行业在技术创新、带徒传艺等方面表现突出的技能人才和在第五届全国水利行业职业技能竞赛中组织较好的单位。黄河水利委员会河南黄河河务局李明金等20人获得“全国水利技能大奖”称号,长江水利委员会水文局李凯等51人获得“全国水利技术能手”称号,江苏省水利厅等10家单位获得“第五届全国水利职业技能竞赛优秀组织奖”。

  会议指出,水利技能人才作为水利人才队伍中规模最大、实践能力要求最强的一支队伍,是加快水利可持续发展的重要人才保障。水利部将启动实施新时代水利人才创新行动计划,全面推进水利高技能人才队伍建设,孵化、建设一批技术领先、设施健全、体系完备、务实管用的高技能创新人才培养基地,继续实施行业首席技师制度,加快培养一批具有精湛技艺并掌握新知识、新工艺的技师和高级技师,引领技能人才队伍建设。

  交流班围绕习近平总书记治水重要讲话精神、河湖管理与保护的重大制度创新、河流生态修复理论技术和实践开展集中讲授。参训学员针对大力培育弘扬工匠精神、水利技术技能创新与实践、带徒传艺、爱岗敬业、首席+团队暨工作室建设等进行了交流。交流班学员到兰考黄河东坝头险工进行了现场教学。

  第十届全国水利技能人才表彰暨全国水利首席技师技术技能交流班由水利部人事司主办,水利部人才资源开发中心和黄河水利职业技术学院联合承办。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网