“中国水之行-珠江行”深圳站活动成功举办

【字体:      】     打印     2018-12-05 15:33     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,由中国水利学会、水利部珠江水利委员会、广东省水利厅和深圳市人民政府联合主办的“中国水之行—珠江行”深圳站活动成功举办。这是“中国水之行—珠江行”系列活动的首站,标志着珠江行活动正式启动。深圳市副市长黄敏,中国水利学会秘书长汤鑫华,水利部珠江水利委员会副主任黄远亮,深圳市水务局局长张礼卫等领导和专家出席活动开幕式并讲话。 

  活动期间,中国水利水电科学研究院王建华教授、南京信息工程大学林炳章教授等4位专家作了专题学术报告。与会领导和专家考察调研了深圳河水环境综合整治工程和大沙河生态长廊,并与深圳市水务局等相关等部门座谈研讨,积极建言献策,切实发挥智库作用。活动还邀请专家赴深圳市红桂中学,为150名学生带来一堂《知水爱水,人水和谐》的水科普讲座;组织50名学生开展河边课堂活动,把内容丰富的水科普课堂搬到了福田河边。 

  中国水之行是一项兼具“智库建设、学术交流、科学普及”三大功能的公益活动,自2016年启动以来形成了广泛的影响,取得了丰硕的成果。本次深圳站活动旨在针对深圳当前面临的主要水问题开展调研和咨询,面向公众普及水知识、水文化,为深圳市经济社会发展和生态文明建设提供技术支撑和政策建议。 

    

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网