淮河水利委员会召开2018年淮河流域推进河(湖)长制工作会

【字体:      】     打印     2018-11-08 18:56     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为推进淮河流域河长制、湖长制工作,进一步加强河湖管理和保护,近日,淮河水利委员会在江苏省徐州市组织召开2018年淮河流域推进河(湖)长制工作会,淮河水利委员会副主任伍海平出席会议并讲话,江苏省水利厅副厅长潘军出席会议。

  伍海平就做好下阶段河长制、湖长制工作提出具体要求。一要深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神和水利部的有关要求,聚焦管好“盆”和“水”,既管好盛水的“盆”,又护好“盆”中的水。二要进一步提高站位,充分认识河长制、湖长制的重大意义,积极推进淮河流域河湖长制工作。三要健全河湖长组织体系,进一步调查摸清辖区内全部河流、湖泊基本情况,完善河(湖)名录。四要扎实开展河湖整治行动,以“一河(湖)一策”为依托,以河长“认河、巡河、治河、护河”为契机,以暗访发现问题的整改为突破口,以 “清四乱”等专项行动为抓手,深入开展河湖整治行动;五要认真总结工作经验,提炼主要做法,及时在淮河水利委员会门户网站河湖长制专栏宣传和分享,促进相互学习、相互借鉴,推动流域河湖长制工作提档升级。

  会上,淮河水利委员会、沂沭泗水利管理局以及河南、安徽、江苏、山东省水利厅的代表作发言,总结交流了河长制、湖长制工作的经验和做法,分析了当前河湖管理保护存在的突出问题,提出了解决问题的建议,研讨了下一步重点工作计划及安排。与会代表实地考察了江苏省徐州市大龙湖水系连通工程和潘安湖湿地整治工程。

  淮河流域四省水利厅、河长制办公室,淮河水利委员会有关处室、水资源保护局、沂沭泗水利管理局代表参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网