水利部对口帮扶巫溪县工作推进会在京召开

【字体:      】     打印     2018-11-07 11:43     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部农村水利水电司在京组织召开水利部对口帮扶巫溪县工作推进会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实水利部党组对水利定点扶贫工作提出的新要求,进一步明确任务、整合力量、压实责任,确保圆满完成2018年对口帮扶巫溪县各项任务,并对下一阶段工作进行部署。会议由农村水利水电司司长陈明忠主持。

  会上传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的重要批示精神。巫溪县汇报了2018年水利定点扶贫工作进展情况、落实脱贫攻坚主体责任专项督查中发现问题的整改情况,并提出了工作建议。水利部赴巫溪挂职干部汇报了挂职工作情况。各成员单位、部有关司局结合职能对《水利部对口帮扶重庆市巫溪县三年工作方案(2018-2020)》和《2018年水利部对口帮扶重庆市巫溪县工作调整计划》进行了讨论,并对下一步帮扶工作提出意见建议。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,按照水利部党组统一部署,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好当前和今后一个时期的定点扶贫工作。一要切实提高政治站位,强化“四个意识”,把定点扶贫工作作为一项重要政治任务,而不是一般的业务工作,把脱贫攻坚政治责任扛在肩上,以非常举措和非常力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。二要贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,按照巫溪县“2019年脱贫摘帽、2020年同步小康”的总体目标,聚焦巫溪县水利建设的薄弱环节,认真谋划下一步对口帮扶工作,精准发力,补齐短板,巩固提升脱贫成效。三要对照定点扶贫工作责任书和《水利部定点扶贫工作任务清单(2018年)》,对完成情况查遗补缺,做到没有遗漏,紧盯党建促脱贫、消费扶贫、志愿服务、体验走访、向贫困村送温暖献爱心等重点工作,倒排工期,压实责任,确保圆满完成2018年各项任务。四要认真总结定点扶贫的成功经验和举措,及时发掘先进榜样,充分发挥典型示范引领作用,利用好水利宣传平台,加大对口帮扶宣传力度,展示对口帮扶组定点扶贫的工作成效,提高社会关注度。

  对口帮扶工作组16家成员单位负责同志和联络员,水利部有关司局,重庆市水利局、移民局和巫溪县有关单位的负责同志参加了会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网