太湖流域管理局召开新提任处级干部和新获评教高人员交流报告会

【字体:      】     打印     2018-10-12 11:11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 太湖流域管理局党组高度重视干部队伍管理和专业技术队伍建设工作,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,倡导潜心研究、勇于创新的学术风气,重在实践培养,重视基层一线,注重岗位锻炼和岗位成才。为进一步加强干部队伍管理和专业技术队伍建设,全面了解掌握处级干部岗位履职情况和高级专业技术人才业绩成果,近日,太湖流域管理局召开新提任处级干部和新获评教高人员交流报告会。太湖流域管理局党组书记、局长吴文庆,巡视员林泽新,副局长徐洪、黄卫良、戴甦,纪检组组长朱月明,副巡视员吴志平参加报告会,会议由朱威副局长主持。 

  报告会上,12位新提任处级干部和新获评教高人员结合自身经历进行了交流,认真总结梳理了岗位业务工作情况和专业技术成果,分享了岗位履职的经验和体会,交流了所思、所感、所悟。虽然岗位各不相同,但都能主动加强理论学习,主动加强能力锻炼,主动提升业务本领,为大家提供了相互学习借鉴的机会。 

  朱威副局长肯定了报告会的效果,强调干部和技术人才成长需要树立“六个意识”。一是学习意识,无论是提任、轮岗,或者适应新形势发展,都需要主动加强学习;二是岗位意识,领导干部既要当好“运动员”,也要当好“教练员”;三是奉献意识,作为领导干部,要勇于奉献,敢于担当;四是团队意识,领导干部不能单打独斗,要带领团队创造好环境,心齐气顺才能风正劲足;五是担当意识,要敢于决策、勇于承担责任;六是清正廉洁意识,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,防患于未然。 

  朱威副局长要求人事部门要继续办好各类交流报告会,给干部职工搭建平台;各部门、单位要继续抓好队伍建设,落实好局党组“组织搭台、处室主导、业务历练、个人努力”的培养方针,不断提升现有人员岗位履职能力,不断推动专业技术人才在科研、建设、生产一线干事创业,做好统筹协调,在严格要求的同时,要创造更好的工作和成长环境,才能使优秀干部不断涌现,专业技术人才专业水平和创新能力持续提高,打造更加富有战斗力的团队。 

  太湖流域管理局机关、水保局、在沪事企业单位全体职工在上海会场参加报告会,苏州管理局、苏州培训中心、水文水资源监测中心职工通过异地视频方式参加了报告会。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网