海河水利委员会部署智慧永定河业务需求分析工作

【字体:      】     打印     2018-09-12 12:30     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照水利部部长鄂竟平关于抓好九大水利业务需求分析的指示要求,近日,海河水利委员会在津组织召开永定河业务需求分析工作部署会,深入贯彻落实水利网信工作会议和海河水利委员会网信工作会议精神。海河水利委员会副主任、委网信领导小组副组长张胜红主持会议并讲话。

  会议指出,水利部高度重视水利信息化工作,将其作为推进水利改革发展的重要手段来抓,于今年6月印发《水利九大业务需求分析分工方案的通知》,要求由业务主管司局组织开展需求分析工作。海河水利委员会党组深入贯彻落实水利部决策部署,明确提出要抓住智慧永定河建设的重大机遇,全面支撑海河水利事业发展。各部门和单位要切实提高站位,充分认识永定河业务需求分析工作对智慧永定河建设和未来流域水利改革发展的重要性,结合实际扎实做好业务需求分析工作。

  会议强调,永定河业务需求分析工作要围绕解决三大水问题,按照习近平总书记治水重要讲话精神,基于永定河流域实际情况和海河水利委员会管理职能,适应全新的流域管理模式,全面掌握流域信息。各业务部门要遵循需求牵引、创新驱动、突出重点、整合共享四项原则,以问题为向导,按照实用为先的工作方法,依据目前“三定”方案,参考水利部机构改革方案,同时要对标水利部相关工作,紧跟步伐,有针对性地提出永定河流域水利业务重点,总结业务需求。要进一步明确工作目标,全面梳理工作内容和业务流程,盘点数据存量和应用现状,理清现有资源与支撑永定河流域实现业务目标之间的主要差距、明显短板和薄弱环节,为加快推进智慧永定河建设夯实基础。

  会议介绍了《智慧永定河技术方案》初步成果以及《永定河业务需求分析分工方案》,明确了此项工作的时间要求和组织形式。

  海河水利委员会有关部门、单位负责人参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网