黄河水利委员会党组第三轮巡察已全部进驻被巡察单位

【字体:      】     打印     2018-09-11 17:52     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,按照黄河水利委员会党组第三轮巡察工作动员会部署,黄河水利委员会党组三个巡察组分别进驻河口管理局、山东黄河工程集团有限公司、黑河黄藏寺水利枢纽工程建设管理中心和黄河水电工程建设有限公司开展巡察。

  在巡察进驻动员会上,各巡察组传达了委党组关于开展第三轮巡察工作的通知和要求,强调黄河水利委员会党组直接巡察非委党组直接管理的副局级单位和委属单位所办企业,是推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。被巡察单位要提高政治站位,深入贯彻全面从严治党要求,进一步提高对巡察工作的认识,加强组织协调,积极支持和配合巡察组开展工作,正确对待巡察监督。各巡察组还从巡察内容、方式方法、巡察整改以及时间安排等方面做了详细说明。

  黄河水利委员会巡察办有关负责同志分别参加各单位巡察进驻动员会,强调巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排,要求被巡察单位党组织要充分认识开展巡察工作的重要性、必要性,增强参与巡察工作的政治意识、责任意识,自觉接受监督,全力配合做好巡察工作。巡察组要带头落实中央八项规定精神和实施细则,严格按照《中共黄河水利委员会党组巡察工作办法》授权的范围、权限、方式开展工作,确保巡察经得起历史和时间的检验。

  被巡察单位主要负责人一致表态,坚决贯彻黄河水利委员会党组巡察工作部署,切实加强协调沟通,实事求是向巡察组提供情况,保障巡察工作顺利开展。对巡察组发现的问题,认真分析研究,深入查找原因,及时进行整改,确保巡察整改取得实效。要进一步规范工作程序,改进工作作风,提高工作效能,促进各项事业迈上新台阶、实现新发展。

  巡察期间,各巡察组均设立了投诉电话、意见箱、电子邮箱,公布了来信、来访地址,密切联系广大职工群众开展巡察监督。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网