人事司组织开展青年讲堂之“我与机构改革”专题学习

【字体:      】     打印     2018-09-05 17:25     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入贯彻落实全国组织工作会议精神和部党组决策部署,进一步加强青年干部学习交流,促进青年干部成长成才,近日,人事司开展了青年讲堂之“我与机构改革”专题学习,人事司副司长王新跃主持学习,45周岁以下干部职工参加。 

  机构编制处相关负责同志专题介绍了参与机构改革的有关工作,交流分享了个人的收获、心得和体会。与会青年干部职工畅谈了自己的感悟和体会,提出了贯彻落实的思路和举措,“小道理服从于大道理”“细而又细实而又实”“大家商量着办好过一个人闷着头干”等心得体会引起了与会人员的共鸣。大家纷纷表示,青年讲堂的形式新、内容实、效果好,通过互动交流、分享经验,触动很大,收获很多。 

  王新跃总结指出,青年干部是人事工作中的中坚力量,这次专题学习既是一次启发思路、拓宽视野的司内青年干部交流会,又是一次鼓舞干劲、促进工作的工作推进会。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,紧紧围绕部党组决策部署,不断提升自身的能力水平。一是提高政治站位,筑牢理想信念,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把部党组的决策部署落细落实到各项本职工作中。二是坚持加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系实际做到学懂弄通做实,既精通人事业务知识,又掌握水利发展形势任务,不断提高履职能力。三是珍惜学习交流机会,充分利用司内的学习平台和学习机制,加强相互学习,启发思路,拓宽视野,激发潜力,共同成长。 

  开展青年讲堂系列学习活动是人事司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化的有效措施,也是丰富司党支部理论学习方式的又一次探索和创新。通过建立青年干部职工学习交流的长效机制,为青年干部搭建更多更广更好的学习交流平台,有助于创新工作思路方法,加强干部培养锻炼,推动水利人事工作更好地服务水利改革发展大局。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网