中国水利水电科学研究院党委举办中心组扩大学习交流研讨会

【字体:      】     打印     2018-06-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 6月11日,中国水利水电科学研究院党委就深入学习贯彻习近平总书记关于水利工作发表的重要讲话精神举办中心组扩大学习交流研讨会。院党委书记曾大林主持学习会,院长匡尚富,副院长杨晓东、胡春宏,纪委书记夏连强,副院长彭静,工会主席李锦秀参加学习并作交流发言,水利部党组第三巡视组组长任红梅、副组长王乃岳到会指导。 

  曾大林指出,这次专题学习研讨,一是准备充分,坚持读原文悟原理、集中学习与个人自学相结合,认真查阅资料并撰写发言交流材料,深刻领会总书记就水利工作发表的重要讲话精神的丰富内涵。二是深入思考,从理论和实际、国情和水情层面,积极探讨和把握新时代水利工作的大方向和着力点,提高贯彻落实总书记重要讲话精神的针对性和实效性。三是联系实际,紧密结合国家科技创新新政策、新要求,联系自己分管工作谈打算,提出今后努力方向和改进工作的建议。 

  曾大林强调,下一步还要深入学习习近平总书记关于水利工作的重要讲话精神,提高贯彻总书记重要讲话精神的自觉性和主动性。一是把深入学习习近平总书记关于水利工作重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神有机结合,与学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神有机结合,发挥党委中心组示范引领作用。二是结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面准确领会习近平总书记关于水利工作的重要思想中蕴含的立场观点方法,坚决打赢解决水资源短缺、水生态损害、水环境污染等三大水问题攻坚战。三是扎实推进全院“十三五”发展规划各项任务,落实“放管服”政策和人才强院战略,充分发挥科技人员的创新精神,调动科技人员的积极性,为解决水问题,提供更多的思路、建议和方法,贡献力量和智慧。 

  通过学习研讨,进一步深化了对习近平总书记强调的“共抓大保护,不搞大开发”、水利工作“十六字方针”以及10个需要深入研究的重大问题等治水重要思想的理解,为水科院下一步工作指明了方向、提供了遵循。 

  两位巡视组长对水科院学深悟透做实习近平总书记关于水利工作发表的重要讲话精神,进一步细化、实化目标、措施提出了要求。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网