珠江水利委员会党组启动第七轮巡察工作

【字体:      】     打印     2018-06-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照珠江水利委员会党组巡察工作总体部署,6月11日,珠江水利委员会党组第七轮巡察组进驻珠江水利水电开发有限公司并召开巡察工作动员会。珠江水利委员会纪检组副组长、巡察办主任宾放出席会议并讲话。珠江水利水电开发有限公司党总支书记袁世平主持会议并作表态发言。 

  会议指出,推进对委属单位的巡察,是珠江水利委员会党组贯彻落实中央全面从严治党和水利部党组关于巡视巡察工作决策部署,是加强珠江水利委员会自上而下监督工作的重要途径。一定要按照水利部新一轮巡视巡察工作总体要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深化政治巡视巡察,坚持把“真发现问题、发现真问题”贯穿始终,严格按照“六个围绕,一个加强”开展监督检查,实现珠江水利委员会巡察全覆盖。 

  会议强调,开发公司党总支要站在全面从严治党和事业发展全局的战略高度,正确认识开展巡察的重要意义,要把支持配合开展巡察监督作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程。巡察组要进一步增强政治意识和工作本领,加强请示报告,自觉接受监督,确保巡察结果让人信服、经得起时间检验。 

  巡察组组长在动员讲话中表示,此次巡察的主要任务是了解开发公司党总支及领导班子成员以及重要岗位的领导干部情况,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,把政治巡察要求落到实处。这次巡察是对开发公司党的各项建设的全面检查和有力促进,巡察组将认真贯彻珠江委巡察工作领导小组要求,以政治建设为统领,以党章党规党纪为遵循,以事实为依据,根据巡察工作权限,客观公正履职。同时,严格遵守各项工作纪律,严格落实中央八项规定精神,圆满完成委党组交给的任务。 

  袁世平表示,开发公司坚决服从珠江水利委员会党组决定,从讲政治、负责任的高度,全力支持与配合巡察组的各项工作。同时,将以这次巡察为契机,进一步强化主体责任落实,加强内部管理,完善制度机制,把巡察整改与党的建设结合起来,与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与推动改革、加快发展结合起来,推动公司各项工作再上新台阶。 

  巡察组全体成员,开发公司全体干部职工、离退休职工、民主党派代表参加动员会。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网