中国水利政研会第三学组研讨会在合肥召开

【字体:      】     打印     2018-06-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,由淮河水利委员会承办的中国水利政研会第三学组研讨会在合肥市召开。中国水利政研会副会长陈梦晖出席会议并讲话,淮河水利委员会党组成员、纪检组长颜庭国出席研讨会并致辞。 

  颜庭国代表淮河水利委员会向与会代表表示热烈欢迎,感谢大家长期以来对治淮工作的关心支持。颜庭国介绍了淮河概况、新中国治淮历程及其辉煌成就,以及淮河流域丰富灿烂的历史文化,简要介绍党的十八大以来淮河水利委员会落实全面从严治党要求,围绕弘扬践行社会主义核心价值观,坚持正向引领,丰富活动载体,深化精神文明创建,思想政治工作和文化建设取得显著成效。颜庭国指出,新时代加快推进淮河水利现代化,迫切需要用社会主义核心价值观凝魂聚气、强基固本,建设一支文明向上、特别能战斗的职工队伍。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和改进新时代思想政治工作,重视加强水文化建设,紧密结合实际,精心设计活动载体,培育塑造特色品牌,成风化俗、以文化人,团结带领广大职工在新时代治淮改革发展实践中实现新作为、再创新业绩。 

  陈梦晖就进一步做好水利思想政治工作提出几点要求,一要以改革发展为中心,引领水利职工树牢“四个意识,增强全局观念、大局观念和长远观念,积极支持机构改革、优化职能,推动水利事业进一步发展;二是以铸魂塑形为目的,对内铸造理想之魂、党性之魂、廉洁之魂、担当之魂,对外打造令人信服的行业烙印、人物典型和工程品牌,树立良好的行业形象和社会形象;三是以心齐气顺为重点,用科学理论武装、用先进文化引领、用正向典型昭示、用严格的规矩规范和公正的考评考核,做到统一思想、达成共识、愉悦身心、激发活力;四是以活动形式为载体,多举办与日常工作相衔接、与党建活动相协调、与文化建设相融合的活动,达到良性循环、一举多得的功效。 

  研讨会上,第三学组与会代表围绕“弘扬践行社会主义价值观,建设文明向上的职工队伍”主题进行交流研讨,分享了各单位在党建、水文化建设、文明创建和廉政建设等方面的特色经验和做法。参会各单位讨论通过了《中国水利政研会第三学组研讨会纪要》,就举办年度学组会议及政研论文评选等工作达成共识。 

  淮河、太湖、海河的流域机构、省市水利厅局和有关水管水文单位的思想政治工作者参加研讨会。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网