黄河防总开展东平湖滞洪区督查工作

【字体:      】     打印     2018-06-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 按照国家防总《加强2018年蓄滞洪区工作的指导意见》要求,6月6日至8日,黄河防总派出由黄河水利委员会防办和山东黄河河务局防办共同组成的东平湖滞洪区督察组对东平湖滞洪区备汛情况进行督查。 

  督查组实地检查了东平后亭控导、南城子控导、石洼闸、林辛闸、十里堡闸、清河门闸等在建工程施工现场,查看了东平八里湾闸、陈山口闸、二道坡爆破口门现场,检查了沙河站镇王庄村(安置村)、戴庙镇后张村(迁出村)、南杨庄(迁出村)迁安救护情况,以及梁山司垓闸等,听取了地方和相关单位关于东平湖滞洪区的备汛情况汇报,详细了解了在建工程进度、度汛措施及责任落实等情况,现场对泄洪闸进行了启闭运行抽查,查阅了相关资料。从督查情况看,泰安、济宁两市和东平湖管理局高度重视东平湖滞洪区运用准备工作,防汛责任制、防洪工程建设、迁安救护等各项工作扎实有效。 

  针对检查中发现的问题,督查组提出整改意见,要求相关单位和部门进一步细化落实各项备汛措施,确保汛期东平湖滞洪区具备运用条件,能够顺利分滞黄河洪水,同时要求进一步做好东平湖滞洪区迁安救护工作,确保群众生命安全。 

  东平湖管理局分管局长、防办主任及相关县局主要负责人、防办主任,泰安、济宁市防办及相关县政府、水利局、民政局负责人陪同督查。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网