珠江水利委员会举办2018年“安全生产月”安全生产教育体验活动

【字体:      】     打印     2018-06-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 根据珠江水利委员会安全生产月活动安排,6月6日至8日,珠江水利委员会在广西大藤峡水利枢纽工程现场举办以“生命至上 安全发展”为主题的安全生产现场教育体验活动。 

  在安全教育培训体验馆,学员们通过现场急救、高空坠落、预防触电事故、灭火器演示、安全带使用等安全生产体验项目,了解常见的安全生产事故发生状态,掌握常见安全生产事故的预防及处置方法。学员们现场观摩中水八局大藤峡水利枢纽工程项目部液氨制冷系统泄露事故应急演练。中水八局厂坝项目部及葛洲坝船闸项目部的专家在工程现场为学员们组织开展施工安全生产教学。 

  学员们深入基层一线,通过施工现场安全生产体验、教学和应急演练等活动,不仅深刻体会到安全生产的重要性,还丰富了安全知识,增强了安全意识,进一步提高了安全生产管理水平。此次活动具有较强的针对性和指导性,受到广大学员们的一致好评,对珠江水利委员会普及安全知识、传播安全文化、营造安全氛围具有重要意义。 

  珠江水利委员会机关、委属单位专兼职安全生产人员参加体验活动。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网