珠江水利委员会开展云南高效节水灌溉工程建设效益典型调研

【字体:      】     打印     2018-06-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为进一步了解和掌握已实施并投入运行的高效节水灌溉工程建设成效情况,初步评估工程实施后的效果,近日,珠江水利委员会赴云南省开展高效节水灌溉工程建设成效典型调研。 

  调研组分别在武定县、元谋县和姚安县实地考察了高效节水灌溉项目的设施建设、运行和管理情况,田间种植作物的用水、产量及价格情况,并与各级水利部门有关人员和供水公司、种植农户代表进行座谈。 

  从调研情况来看,各地所实施的高效节水灌溉工程基本上取得了“四省、两增、两提高、两促进”的成效,即节约用水量、用肥、灌溉用工和灌溉用水时间,农业增产和农户增收,提高灌溉水利用系数和用水户的节水意识,促进了当地经济发展和农民增收致富。调研也发现,在高效节水灌溉项目的实施中存在着部分地方建设积极性不高、项目推行困难等问题。下一步,调研组将进一步深入分析,为高效节水灌溉项目有关政策的制定等工作提供支撑。    

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网