直属机关纪委召开2018年第二次全体委员会议

【字体:      】     打印     2018-06-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 6月8日,直属机关纪委召开2018年第二次全委会,传达学习赵乐际书记在省区市纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神,学习领会鄂竟平部长近期关于水利纪检监察工作的重要批示精神和在2018年第三次流域机构纪检组长座谈会上的讲话精神,讨论审议《部在京直属单位纪委执纪审查工作专项检查和评估考核工作方案》,总结回顾上半年部直属机关纪检监察工作,研究讨论下半年重点工作。 

  会议要求,直属机关各级纪检组织要深入学习贯彻赵乐际书记重要讲话精神,围绕赵乐际书记提出的“五个积极作为”和“五个牢牢把握”的要求,把握稳中求进的总基调,主动作为、积极实践,扎实做好直属机关纪检监察各项工作,推动直属机关纪检监察工作实现高质量发展。 

  会议强调,鄂竟平部长近期对做好水利纪检监察工作作出多次批示,对深入推进水利党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,直属机关各级纪检组织要认真学习好、领会好、贯彻好。要以鄂竟平部长重要批示和讲话精神为动力,敢于担当、忠诚履职,主动适应机构改革的新变化,建立完善直属机关纪检监察工作机制,强化监督执纪问责,严肃查处违规违纪行为,进一步营造风清气正的政治生态。 

  会上,直属机关纪委委员围绕如何贯彻落实好中央纪委、中央和国家机关纪工委和部党组部署要求,推进直属机关纪检监察工作进行了深入讨论,明确提出直属机关各级纪检组织下半年要着重抓好的几项工作:一是召开水利系统警示教育大会,抓好经常性纪律教育;二是把监督挺在前面,做好机构改革期间监督执纪工作;三是开展执纪审查工作专项检查和评估考核,促进纪检监察工作提质增效;四是进一步完善部直属机关纪检监察工作有效机制,构建层层落实责任、齐抓共管的良好工作格局。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网