珠江水利委员会部署加强财务管理工作

【字体:      】     打印     2018-06-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为严肃财经纪律,提高财务管理水平,近日珠江水利委员会召开加强财务管理工作会议,传达贯彻水利部有关会议精神,并开展财务管理业务培训。珠江水利委员会副主任李春贤主持会议。 

  会上,珠江水利委员会财务(审计)处分别就部门预算改革、预算执行管理、基建财务管理、政府采购、国有资产管理及企业监管等方面的法律法规及政策进行宣讲,结合工作实际,提出了具体工作要求。在部门预算管理方面,会议强调要严格控制一般性支出、加强夯实预算基础管理、全面实施绩效管理,努力推进政府购买服务;在基建财务管理方面,会议强调要进一步加强基建项目竣工财务决算的编制、审查、审核审批工作;在政府采购方面,会议强调要按照分散采购限额标准,规范采购程序,并严格执行进口产品集中论证审批制;在国有资产管理方面,会议强调要认真落实年度固定资产盘点工作,严格做好资产报废残值处理,厘清企事业单位资产使用情况,规范资产出租管理,加强对外投资管理等;在企业监管方面,会议对企业国有资产监管有关政策进行解读,并强调各单位要按照《珠江水利委员会加强企业监督管理实施细则》要求,履行出资人职责,建立完善法人治理机制,规范企业重大事项决策机制。 

  最后,李春贤对全委进一步严肃财经纪律,加强财务管理工作提出要求。一要落实部门预算管理的主体责任,厉行节约,严格预算支出管理,抓好预算执行管理,及时完成项目验收,强化绩效管理;二要加强财务管理,积极配合财政部门,做好实有资金动态监控试点工作。加强资产管理,严格按标准配置资产,按规定处置资产;三要加强企业监管,严格执行监管细则,用制度管人管事,确保国有资产保值增值;四要高度重视审计监督工作,各部门各单位对审计提出的问题要举一反三,认真自查自纠,确保按要求整改落实到位;五要强化财务人员的职业操守,增强边界意识和规则意识,认真履职尽责,严把财务审核关。认真贯彻执行中央八项规定精神,在财务管理工作中建立健全反腐倡廉的长效机制。 

  珠江水利委员会机关各处室负责人及有关人员、事业单位分管财务工作负责人及所有财务人员、直属企业财务负责人参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网