黄河防总检查山西黄河防汛工作

【字体:      】     打印     2018-06-07     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为全面落实国家防总、黄河防总工作部署,指导督促流域省区扎实开展防汛准备,按照黄河防总统一部署,近日,黄河水利委员会党组成员、副主任薛松贵带领黄河防总检查组,对山西黄河防汛工作进行了现场检查。

  检查组一行现场查看了万家寨、龙口水库三个责任人落实、启闭设备保养运行、泄洪通讯预警等情况,检查了河曲、河津、永济、平陆等城市防汛准备工作开展情况,实地查勘了河津市汾河下游加固工程和永济城西黄河防洪工程,在建108国道黄河大桥防汛准备工作等。

  检查组在平陆县召开座谈会,听取了山西省防指、运城市防指等单位2018年防汛工作汇报。检查组认为山西省沿黄各级党委、政府和水利(河务)部门高度重视黄河防汛工作,强化了防汛责任制的落实、组织了防汛检查和隐患整改、开展了清河专项行动、加强了防汛物资储备和队伍建设,各项防汛准备工作扎实有效。检查组指出,根据气象部门预测,今年汛期,山、陕区间降水较常年同期偏多2~5成,要充分认识今年黄河防汛工作面临的严峻形势,要坚持关口前移、超前筹划、精心部署、抓早抓实抓细,切实做好今年黄河防汛工作。

  针对今年防汛工作,检查组要求,一要进一步提高认识,认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和国家防总、水利部决策部署,凝心聚力、强化措施,做到洪水不来、备汛不止。二要进一步压紧压实防汛各项责任制,明确责任清单。督促各级责任人严格履职尽责,确保责任落实到岗、落实到人、落实到位。要突出重点环节,切实抓好预测预报、洪水调度、查险抢险等工作,确保防汛安全。三要进一步细化滩区迁安救护预案,提高预案的可操作性,切实做好滩区迁安救护各项准备,全力确保滩区人员安全。四要进一步做好支流的山洪灾害和城市防洪工作,还要重点注意壶口、三门峡等水利风景区的防洪安全。

  黄河防总办公室有关成员单位参加了检查。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网