长江水利委员会召开委党组2017年度民主生活会情况通报会

【字体:      】     打印     2018-03-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月6日,长江水利委员会党组书记、主任马建华主持召开会议,通报长江水利委员会党组2017年度民主生活会情况。委领导熊铁、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦出席会议。 

  马建华全面通报了长江水利委员会党组2017年度民主生活会会前准备情况、民主生活会上对照检查情况、党组班子成员批评和自我批评情况、水利部督导组对长江水利委员会民主生活会的评价以及下一步的整改措施和改进方向。 

  马建华强调,长江水利委员会党组将以此次民主生活会为契机,不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以发展新理念引领水利新实践,不断推进治江事业和长江水利委员会改革发展取得新成效。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化理论武装;二是坚决贯彻中央决策部署,着力强化政治纪律政治规矩;三是对党忠诚老实、言行一致;四是担当负责,以钉钉子精神抓好各项工作落实;五是驰而不息纠正“四风”,带头转变作风;六是严格执行廉洁自律各项规定,深化党风廉政建设。 

  马建华要求,委属各部门各单位党组织要严格按照中央要求,把开好本部门本单位民主生活会精心组织好,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。各部门各单位党组织书记要履行第一责任人的职责,发挥好带头示范和督促把关作用。各单位党组织要组织开好本单位民主生活会,对下一级单位领导班子民主生活会进行全覆盖督促检查,领导班子成员要对分管单位民主生活会进行指导。督导组要从会前准备、发言提纲、开好会议、整改落实等方面进行督导,会前要深入了解督导单位民主生活会各项工作的准备情况,上一年民主生活会整改情况;对党组织主要负责人履行责任情况、会议召开情况要进行点评,对制定民主生活会整改措施要进行指导督促,对民主生活会达不到要求的及时叫停,经报批后督促重新召开,真正使民主生活会成为发现和解决自身问题、不断提高领导能力的水平的重要平台,促进各项工作取得更大进步。  

  马建华强调,全委各级党组织要以这次民主生活会为新的起点,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,履行全面从严治党责任,进一步增强工作的预见性和主动性,按照职责分工,着力在狠抓整改落实上下功夫,在建章立制上下气力,身体力行,以上率下,为促进长江水利事业发展和长江水利委员会改革发展作出新的更大贡献。 

  长江水利委员会长江工会负责人,委副总工,机关各部门主要负责人、委属各单位党政主要负责人,离退休老同志代表,民主党派、无党派、侨联代表,青年代表参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网