中国水利水电出版社党委举行中心组学习 传达贯彻党的十九届三中全会精神

【字体:      】     打印     2018-03-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月5日,中国水利水电出版社党委理论学习中心组开展2018年第四次集中学习,传达学习党的十九届三中会全等重要文件和会议精神。社党委书记涂曙明主持学习,社领导营幼峰、胡昌支、李中锋、王厚军、陈玉秋参加学习并分别传达有关精神。 

  会议传达学习了党的十九届三中全会公报以及水利部党组贯彻落实十九届三中全会精神的部署,学习传达了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》、水利部直属机关2018年党的工作会议精神和“两会”期间有关工作要求。 

  党委班子认为,党的十九届三中全会是在深入学习贯彻党的十九大精神和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。 

  班子认为,贯彻十九届三中全会精神,一是深刻认识全会的重大意义,准确把握精神实质和核心要义。重点要理解把握好党和国家机构改革的指导思想、总体思路、基本原则、首要任务、重点任务和工作要求,真正把思想统一到要求上来,统一到中央各项决策部署上来。二是坚决维护中央权威和集中统一领导。出版社党委必须坚决与以习近平同志为核心的党中央保持政治、思想和行动上的高度一致,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,在水利出版实践中来体现思想自觉和行动自觉。三是结合水利出版工作做好全会精神的贯彻落实。各党支部各部门要在全员覆盖、深入学习的基础上,结合贯彻落实陈雷部长对水利出版工作的重要指示精神及党的工作会议精神,积极发挥党建引领保障作用,始终如一抓导向稳质量,理直气壮抓改革促发展,做好强基础、补短板、增效益的各项工作,以水利出版工作的新成效将中央精神及部党组要求落到实处。 

  会议就做好“两会”期间出版社安全生产和维护稳定工作作出部署,强调要把确保安全稳定作为重要政治任务,落实落细各项制度和措施,做到制度到位、人员到位、责任到位,确保出版社和谐稳定安全。 

  全社各部门主要负责同志参加学习。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网