长江水利委员会巡察工作领导小组召开2018年第一次会议

【字体:      】     打印     2018-03-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月6日,长江水利委员会巡察工作领导小组召开2018年第一次会议,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会及水利部党组第一轮巡视工作动员会精神,推进巡视巡察工作上下联动,安排部署长江水利委员会巡察工作。委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长马建华,委党组副书记、副主任、巡察工作领导小组副组长熊铁,委党组成员、纪检组组长、监察局局长、巡察工作领导小组副组长刘祥峰出席会议。熊铁主持会议并做会议总结。 

  会上,刘祥峰传达了水利部党组第一轮巡视工作动员会精神。会议听取了委巡察办关于水利部党组巡视反馈意见整改落实情况、长江水利委员会党组巡察整改工作进展情况的汇报,审议并同意委巡察办提出的关于开展巡察“回头看”和委党组新一轮巡察全覆盖工作的建议,要求委巡察办抓紧制定工作方案并组织实施。 

  马建华要求,要认真领会陈雷部长、田野组长在水利部党组第一轮巡视动员会上的讲话精神,进一步提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。要坚决落实部党组关于巡视巡察上下联动的工作部署,在配合部党组巡视、扎实开展委党组新一轮巡察全覆盖、全面推进委属单位内部巡察上做到“上中下”联动;成立长江水利委员会配合部党组巡视工作联络组,坚决支持配合部党组第一巡视组对长江水利委员会设计院党委的巡视监督,促进巡视工作有序开展。 

  马建华指出,部党组去年对委党组巡视后,委党组对巡视反馈的问题进行了全面的整改并逐项“销号”,要继续坚持并不断深化。委党组上一轮巡察全覆盖后,各单位进行了整改,但整改到不到位、落不落实,需要通过“回头看”来检验。委党组决定今年上半年开展巡察“回头看”工作,对委党组上一轮巡察整改落实情况进行再检查,并将巡察延伸到基层单位,全方位检查基层政治生态状况。 

  马建华强调,委党组新一轮的巡察全覆盖,在巡察范围上要做到委属单位巡察全覆盖、非委直管的副局级单位巡察全覆盖并力争委属单位内部巡察全覆盖,在巡察内容上要做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。巡察工作领导小组成员单位和巡察办履职尽责要到位、组织工作要到位,全委上下共同努力,扎实推进十九大后委党组新一轮巡察全覆盖,为治江事业和长江委改革发展提供坚强的政治保障。 

  长江水利委员会巡察工作领导小组及巡察办全体成员参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网