珠江水利委员会纪检组部署2018年纪检监察工作重点任务

【字体:      】     打印     2018-03-06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月2日,珠江水利委员会纪检组组织召开2018年第一次纪检监察工作例会,传达学习2018年水利党风廉政建设工作会议以及广东省直机关纪检监察工作会议精神,总结全委2017年纪检监察工作,按照2018年珠江水利委员会党风廉政建设工作会议的要求,部署2018年重点工作任务。委党组成员、纪检组组长邓克难出席会议并讲话。 

  邓克难强调,全委各级纪检监察部门要认真学习贯彻水利党风廉政建设及委党风廉政建设工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党章赋予纪委的职责定位,准确把握纪检监察工作的主要目标和任务,围绕监督执纪问责主业,按照打铁必须自身硬的要求,切实提高履职能力,强化自我监督与自我约束,积极谋划好本单位2018年纪检监察工作任务,共同为珠江水利事业和各单位改革发展营造良好的政治环境和提供坚强的政治保障。 

  邓克难指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全委各级纪检监察部门要充分认识当前反腐败斗争的形势依然严峻复杂,要重点抓好以下六方面工作:一是严明政治纪律,推动贯彻党的十九大精神和部党组、委党组决策部署要求落细落实。开展对党的十九大精神和中央纪委二次全会精神学习宣传贯彻情况的监督检查,把党的政治建设摆在首位,督促本单位积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把贯彻部党组、委党组年度重大工作部署作为严明政治纪律、落实主体责任的重要内容,探索开展对重点领域、重大项目推进落实情况的再监督再检查。二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持而不息整治“四风”。聚焦形式主义和官僚主义存在的问题和具体表现开展检查和调研,督促全委各级党组织严格贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,推动作风建设常态化长效化。三是坚持深化政治巡察,进一步提升巡察工作实效。认真贯彻落实水利部党组关于巡视巡察上下联动的决策部署,建立问题整改清单,积极运用巡察成果,推动从严管党治党在基层得到全面落实。四是把握和运用好“四种形态”,特别是用好第一种形态,更加注重抓早抓小,让红脸出汗、批评教育成为常态。严格执行《监督执纪工作规则》,进一步规范问题线索处置,持续加大执纪审查力度。五是充分发挥监督“探头”作用,当好政治生态“护林员”。不断拓展监督方式,着力构建纪检监督、组织监督、巡察监督、审计监督和群众监督相结合的监督网络,进一步完善干部廉政档案,准确把握“树木”与“森林”的关系。六是完善纪检监察工作体制机制,加强纪检监察组织队伍建设。进一步制定和完善纪检监察工作规章制度,发挥各有关部门和人员的作用,有效形成监督合力,通过定期召开工作例会、外派培训、举办培训班等方式,不断提升纪检监察干部的履职能力和业务水平。 

  委直属机关纪委,委属各单位、大藤峡公司纪检监察负责人及部门负责人参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网