国家防办调研汉江应急水量调度工作

【字体:      】     打印     2018-03-02     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月24日至28日,国家防办督察专员顾斌杰一行到汉江流域调研应急水量调度工作。长江水利委员会主任马建华、总工程师金兴平会见了顾斌杰一行,围绕汉江应急水量调度工作进行了沟通交流。

  调研组听取了长江水利委员会防办和湖北省防办关于汉江应急水量调度工作开展情况的汇报。顾斌杰肯定了长江水利委员会近半个月以来汉江水量应急调度和湖北省有关应急处置工作成效,要求进一步强化应急监测与信息共享、加强会商研判、细化水资源保护措施、适时优化应急水量调度方案,全力确保汉江中下游供水安全和生态安全。

  随后,调研组一行深入武汉、仙桃、荆州、沙洋、丹江口、襄阳等地,实地察看了武汉宗关水厂、长江水利委员会水文局仙桃水文站、引江济汉取水泵站及出水闸、兴隆水利枢纽和沙洋取水口,了解水量调度、水质监测及变化等情况;调研了丹江口水利枢纽工程、清泉沟及陶岔取水口,听取了汉江集团(水源公司)关于丹江口水库水量调度的有关情况汇报;察看了枣阳市防汛抗旱物资仓库。

  湖北省水利厅、防办,长江水利委员会防办、水保局、水文局有关负责同志和相关人员参加调研。

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网