太湖流域管理局召开水利发展研究中心成立十五周年成果报告会

【字体:      】     打印     2018-02-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2018年2月11日,太湖流域管理局水利发展研究中心(以下简称"发展中心")召开成立十五周年成果报告会,总结回顾发展历程,谋划展望未来前景。太湖局局长吴文庆,有关局领导,河海大学党委书记唐洪武、南京水利科学研究院副院长戴济群、上海勘测设计研究院副院长李巍,以及太湖局部分老领导出席会议。太湖局副总工、各部门(单位)主要负责同志、发展中心、东南公司全体职工参加会议。

  发展中心主任何建兵作了题为《不忘初心谋发展,牢记使命谱新篇》的工作报告,系统梳理发展中心成立至今特别是党的十八大以来的工作成效,总结经验,分析机遇和挑战,谋划下阶段工作思路。报告会上选择了近五年来完成的《太湖流域吴淞江工程总体方案》等三个典型项目进行了专题汇报。

  吴文庆局长指出,发展中心始终坚持围绕中心,争当流域水利技术服务排头兵,为流域治理与管理工作提供了强有力的技术支撑,形成了一批重要的研究成果,培养了一支刻苦钻研、业务扎实、充满朝气的人才队伍,工作成效得到了局系统各部门各单位、流域内各兄弟单位,以及有关地方的充分肯定和高度评价。他对发展中心未来发展提出三点希望:一是深刻领会党的十九大精神,准确把握发展中心工作总体要求。按照"围绕中心、提升能力、树立权威、支撑有力"的总体要求,突出抓好治太中心工作技术支撑、能力建设、重大水利问题攻关、流域片民生水利技术服务、内部规范管理、全面从严治党等六方面工作,努力把发展中心打造成为在全流域具有较高影响力和知名度的水利技术咨询服务机构,为实现太湖流域水治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。二是依托太湖流域水科学研究院平台,着力攻克流域治理管理难题。按照顺畅运行、规范管理、多出成果、培养人才的要求,积极做好太湖研究院日常工作。加强与太湖研究院其他理事单位的交流合作,不断提高自身科研水平和行业影响力。三是引领青年同志立足岗位建功立业,努力在治太事业中绽放青春光彩。进一步落实局党组"组织搭台、处室主导、项目历练、个人努力"的人才培养方针,为青年同志实现人生出彩搭建舞台,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。他勉励发展中心青年同志,在构建人水和谐美丽太湖的生动实践中放飞青春梦想,一步一个脚印攀登新的高度,创造无愧于新时代的美好人生。

  林泽新巡视员要求发展中心在新的历史起点上,不忘初心,坚定信心,凝心聚力,以党的十九大精神为指引,深入践行新时代中央水利工作方针和治水新思路,以加强核心竞争力建设为重点,以深化事业单位改革为动力,牢牢抓住人才队伍建设这一根本任务,全面提升技术服务能力,以更加高效、更加优质的技术服务支撑流域水利事业。

  唐洪武书记、戴济群副院长、李巍副院长,以及太湖局老领导高度评价了发展中心十五年来取得的成绩,分别围绕依托科研平台、加强科研攻关、强化人才交流和培养、聚焦流域热点难点、拓展服务领域范围、树立技术权威等方面提出殷切希望,并积极为发展中心进一步提升服务能力、实现又好又快发展建言献策。

作者:    责编: 李珊珊
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网