水利部召开2018年党外人士归侨侨眷迎新春座谈会

【字体:      】     打印     2018-02-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月9日,在中华民族传统节日春节即将到来之际,水利部召开2018年党外人士、归侨侨眷迎新春座谈会,通报2017年水利工作有关情况,畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的收获体会,共话新时代水利改革发展,喜迎新春佳节到来。

  座谈会上,部机关有关司局通报了水利改革发展、机关党的建设和水利党风廉政建设有关情况,各党派侨联组织和无党派人士交流了2017年工作情况及2018工作打算。座谈交流中,各民主党派成员、无党派人士和归侨侨眷代表一致认为,在党中央、国务院的坚强领导下,2017年水利各项工作取得新进展、新突破、新成效,水利改革发展亮点纷呈、成果丰硕,为经济社会发展提供了强有力的水利支撑。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,发挥自身优势,积极建言献策,认真履职尽责,奋力谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章。大家还就加强水利对外宣传、加大党派侨联工作支持力度、加强党外干部教育培训、更好发挥党外干部作用、搭建交流沟通平台等方面提出了意见建议。

  机关党委常务副书记杨得瑞转达了部领导对党外人士和归侨侨眷的新春祝福,充分肯定了直属机关党派侨联2017年的工作,并对做好2018年工作提出了明确要求。他强调,直属机关各党派侨联组织和无党派人士要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心,牢记使命,团结一心、砥砺奋进,弘扬优良传统,充分发挥作用,把治水兴水这一关系中华民族生存发展的大事办好,共同谱写新时代水利改革发展新篇章。一是在提高政治站位上展现新气象新作为,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在夯实思想基础上展现新气象新作为,更加坚定中国特色社会主义“四个自信”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,共同致力于新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴。三是在服务水利大局上展现新气象新作为,充分发挥人才汇聚优势、智力密集优势、联系广泛优势,把学习贯彻党的十九大精神和践行新时代水利工作方针结合起来,积极建言献策,贡献聪明才智,在推动水利改革发展新跨越中再立新功。四是在加强能力建设上展现新气象新作为,更好发挥参政议政作用,在融入大局、服务大局和保障大局中创造佳绩,努力做到在干部群众中有影响、在上级组织中有声音、在水利工作中有地位。

  杨得瑞表示,统战工作是机关党建工作的重要组成部分。机关党委将会同有关司局,认真贯彻落实全国统战部长会议精神,创新工作方式方法,加强与党派侨联组织和无党派人士的沟通联系,支持指导党派侨联工作,为党派侨联干部和无党派人士参政议政、发挥作用、成长进步提供更多的平台和条件,推进水利工作、机关党建工作与党派侨联工作相辅相成、共同发展。

  水利部办公厅、规计司、人事司、机关党委、驻部纪检组有关负责同志,直属机关各民主党派、无党派人士和归侨侨眷代表参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网