珠江水利委员会加快推进政务信息系统整合共享

【字体:      】     打印     2018-02-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月11日,珠江水利委员会在广州组织召开政务信息系统整合共享主任办公会,贯彻落实“智慧水利”建设要求,加快推进全委政务信息系统整合共享工作。委主任束庆鹏出席会议并讲话。委领导黄远亮、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤、程国银参加会议。 

  珠江水利委员会近年来持续推进水利信息化资源整合共享工作,逐步整合了基础数据资源,建设资源目录共享平台,构建了“一张图”服务基本框架,完成应用系统自查,初步实现重要应用系统的统一页面访问,搭建基础设施云环境,为开展政务信息系统整合共享工作奠定了坚实基础。为贯彻落实《水利部办公厅关于印发水利部政务信息系统整合共享工作方案的通知》要求,珠江水利委员会制定了政务信息系统整合共享工作方案,提出了分阶段目标、重点任务及分工与时限、保障措施等。会议对该工作方案进行审议,观看了应用系统整合初步成果演示,对下一步工作提出了意见和建议。 

  束庆鹏在讲话中指出,智慧水利是水利现代化的重要标志,是智慧社会建设的重要组成部分。各单位各部门要高度重视智慧水利建设,要认真学习党的十九大、中央农村工作会议、全国水利厅局长会议精神,进一步领会和把握智慧水利建设的要求,把智慧水利建设作为推进水利现代化的着力点和突破口,整合资源和力量,努力开创“智慧珠江”建设新格局,为珠江水利改革发展、推进珠江水治理体系和治理能力现代化提供强力、全面的信息化支撑和保障。政务信息系统整合共享是促进智慧水利建设的一项重要的基础性工作,要切实做好珠江水利委员会政务信息系统整合共享工作。 

  束庆鹏指出,近年全委依托一部分信息化项目以点带面,初步开展了部分政务信息系统整合与共享建设,取得了一定实效。各单位、各部门要认真推进下阶段政务信息系统整合共享工作。一是高度重视,狠抓落实,认真贯彻落实有关工作要求,完成本部门数据资源梳理和资源目录编制工作,积极探索与流域地方水利部门数据共享交换试点建设。二是强化组织领导,落实责任分工,在委网络安全和信息化领导小组的领导下,加强统筹协调,各负其责,按时保质地完成各个阶段的工作任务。三是加强督促检查,建立考核机制,尽快建立跟踪监测、监督检查工作机制,并在委现行考核体系中增加整合共享工作相应考核指标。四是推进项目立项,强化技术支撑,进一步做好资源整合与共享项目立项,同时做好资源整合共享工作中的技术培训、技术支撑等保障工作。 

  束庆鹏还对全委认真贯彻落实《水利部办公厅关于认真做好2018年春节和“两会”期间有关工作的通知》提出了明确要求。 

  委副总工,委机关各处室、委属有关单位主要负责人及相关技术人员参加现场会议。穗外有关单位通过视频会议系统参加会议。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网