太湖流域管理局苏州管理局组织完成直管工程汛前检查

【字体:      】     打印     2018-02-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,太湖流域管理局苏州管理局组织完成直管工程汛前检查。为做好太湖局直管工程2018年度汛准备,苏州管理局按照防汛抗旱工作制度,及早部署开展汛前检查、维护工作。 

  1月10日,发出通知安排汛前检查工作。至1月中旬,太浦河枢纽管理所和望亭水利枢纽管理所分别开展了全面细致的汛前自查,编制了汛前检查报告,制定了汛前维修养护工作计划。 

  2月6日、7日,苏州管理局组织工管科、建安科组成检查组,结合春节前安全检查工作,对直管工程汛前检查情况进行了复查。检查组重点抽查了中控室、启闭机房、河道堤防、配电房、设备仓库等重点部位以及发电机、启闭机、开关柜等关键设备,研究讨论了汛前维修养护、应急度汛项目等近期工作计划。 

  今年的汛前检查过程融入了新的方式方法,增加了两个管理所之间互相检查的环节,通过互查、互学、互促,增加直管工程管理所的交流互动,共同提高工程检查维护水平。 

  下阶段,苏州管理局将按照防汛制度及有关规定,认真分解落实防汛抗旱责任制,精心组织开展汛前维修养护,完善各项度汛措施,扎实做好2018年汛前准备工作。     

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网