综合事业局党委召开2017年度民主生活会

【字体:      】     打印     2018-02-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 根据水利部党组统一部署,综合事业局党委于2月11日以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和水利部党组工作要求,推进新时代综合事业局改革发展取得新成效”为主题召开了2017年度民主生活会,会议由党委书记、局长刘云杰主持,部督导组派员到会指导点评。 

  刘云杰通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况并代表综合事业局党委领导班子作对照检查,从中央明确的六个方面深入查找存在问题,深刻分析问题产生的原因,并从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深入贯彻落实水利部党组决策部署,着力提升水利支撑服务能力;锲而不舍加强作风和纪律建设,持之以恒正风肃纪;重整行装再出发,推进新时代综合事业局改革发展取得新成效等四个方面提出了今后的努力方向和整改措施。 

  会上,刘云杰带头作个人对照检查,开展自我批评。班子其他成员也按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”,采取“一个一个地过”的方式,严肃认真开展批评和自我批评。大家坦诚相见、畅所欲言、推心置腹、不绕弯子,起到了红脸出汗、触及思想、增进共识、凝聚力量的良好效果。领导班子成员在发言中还分别如实报告了个人、家庭、亲属重大事项,对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出了检查或说明。民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了高质量,开出了新气象。 

  督导组在点评时指出,综合事业局党委民主生活会紧扣主题,程序规范,组织周密,严肃认真,体现了整风精神,体现了问题导向,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的预期目的,是一次高质量的民主生活会,具有会前准备扎实到位、检查剖析深刻透彻、相互批评严肃坦诚、整改措施具体务实四个特点。督导组对综合事业局“两学一做”学习教育和贯彻中央八项规定精神提出四点建议:一是一以贯之抓好整改落实,二是坚持不懈强化理论武装,三是持之以恒落实八项规定,四是真抓实干推动工作落实。 

  刘云杰代表局党委对部党组长期以来对综合事业局的关心关怀表示衷心感谢,对部办公厅、人事司、机关党委、驻部纪检组对本次民主生活会给予的指导督导表示诚挚的谢意,并就下一步工作作了表态发言:一是进一步加强政治建设,二是持续强化理论武装,三是压紧压实管党治党政治责任,四是全面落实整改,五是推动工作见实效。 

  党群办、监察处、人事处负责同志列席会议。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网