信息中心召开2017年度党员领导干部民主生活会

【字体:      】     打印     2018-02-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月8日,水利部信息中心召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,开创水利网信和水文水资源监测预报工作新局面”这一主题,领导班子和班子成员深入进行对照检查和原因剖析,严肃认真开展批评与自我批评。信息中心党委书记、主任蔡阳主持会议,班子成员倪伟新、英爱文、王乃岳、刘志雨、钱峰参加会议。部督导组派员到会指导并作点评。 

  会上,蔡阳通报了2016年度民主生活会和部党组巡视反馈问题整改落实情况,介绍了会前准备情况,并代表班子进行了对照检查,按照中央明确的六个方面,逐条查找问题,逐一剖析根源,提出努力方向和整改措施。班子成员按照自我批评、相互批评、个人表态“三步曲”以及“一个一个过”的方式,紧密联系思想和工作实际,依次进行对照检查,对个人有关事项报告和上年度民主生活会整改等情况进行说明,开展了严肃认真的批评和自我批评,深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体整改措施。 

  部督导组对本次民主生活会给予了充分肯定。指出,信息中心2017年度民主生活会紧扣主题,严肃认真,质量高,效果好,体现了整风精神。会前准备充分,问题剖析深刻,相互批评严肃,整改措施得力,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的目的。督导组建议,要进一步细化整改措施,狠抓整改落实。进一步强化理论武装,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神,全面加强党的建设,推动事业发展和单位自身建设迈上新台阶。 

  蔡阳在会议总结时强调,要对民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,制定整改任务分工,明确牵头领导、责任单位、完成时限,并在中心内部公开。要坚持立行立改、即知即改,加强跟踪督办,定期公布整改兑现情况,接收广大党员群众监督。要以本次民主生活会整改为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,为水利信息化、水文水资源监测预报事业发展提供坚强保障,为水利改革发展作出更大贡献。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网